商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

カートを見る

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

営業日カレンダー

2019年3月の定休日
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2019年4月の定休日
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

※赤字は休業日です

いろいろな素材と合わせて召し上がれます

ここではひ志おを新鮮な素材の上にちょっとのせて
お召し上がりいただく食べ方をいくつかご紹介します。
皆様はひ志おをどのようにお使いですか。

ひ志おを使ったオリジナル料理、新しい食べ方など是非教えてください。⇒こちらから


お寿司とひ志お


うにやイクラの軍艦巻きにひ志おをつけて
脂分の多いネタにひ志おを付けると、美味しくいただけます。

また太巻きなど巻物の芯にひ志おをつけるとうまみが一段と加わります。

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<

新鮮な生野菜にちょっとつけて


ひ志おとディップソースを添えてみました
キュウリやニンジン、セロリなど野菜スティックでお召し上がる時、ちょっとひ志おをつけてみてください。発酵調味料ならではの性質で素材の味は引き出せます。調味料の味が後にひきません

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<

キュウリにはひ志おが格別


キュウリの上にひ志お
もろきゅうは居酒屋の定番です。
生のキュウリにひ志おをちょっとのせてください。
きゅうりのうまみがぐっと引き出せます。

ご自宅できゅうりを栽培して、新鮮なキュウリはひ志おでなければとご注文いただきました。(川越のYさん)

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<

大豆には大豆の発酵調味料を 豆腐の上にひ志おをのせて


冷奴にひ志おをのせて
豆腐の上にひ志おをのせてお召し上がりください。
醤油のように流れません。当然ネギなどを合わせても良いです。

ひ志おの大豆に味が豆腐とよくなじみます。

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<

チーズとひ志お


カマンベールチーズとひ志お
ヨーロッパの伝統ある発酵食品チーズにひ志おをトッピングしてワインとともにいかがですか。
特に匂いの強いチーズとマッチすると思います。

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<

焼肉のたれとして


皆さんがそれぞれお好きなたれを使っていると思います。
ひ志おもたれの一つに加えてみてください。
サンチェに包み、ちょっとひ志おを乗せてみてください。
たれることの心配もなく大豆の風味が肉とよく合います。
豚肉でも牛肉でもOKです。

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<

刺身とひ志お


かつおの刺身の薬味として
銚子では初夏の味覚カツオはそのままさばいて、たっぷり醤油をつけて楽しみます。

かつおの刺身を生姜、キュウリのミジン切、そしてひ志おを加え大葉で巻いてそのまっまがぶっと食べました。

冷えた生ビールなど酒の肴に絶品です。

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<