商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

カートを見る

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

営業日カレンダー

2019年1月の定休日
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2019年2月の定休日
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

※赤字は休業日です

ひ志おは穀物を発酵してできたジャン(醤)

中国には多種多様のジャン(醤油)が存在し、中華料理には欠かせない調味料です。
ひ志お(醤)もジャンの一つです。
ひ志おはマイルドな香で、大豆の風味が強く、旨味成分がしっかり含まれる
穀物を発酵させてできた調味料ジャン(醤)です。
豆鼓などの代わりとしてお使いいただけます。



万能調味料 ラージャンジャン[辣醤2]


ラージャンジャンは当社特製の中華系調味料です。
青唐辛子、ニンニク、エシャレット、豆板醤、チキンコンソメを主原料としてひ志お、醤油で味付けした辣油にちかい調味料です。
醤油や酢と混ぜ合わせたラージャンジャンを餃子、焼売などにつけるとことのほか美味しくいただけます。
ラーメンやチャーハン、他の中華料理にちょっと加えると一段とおいしくいただけます。
実はこの調味料は東京の中華料理の名店赤坂璃宮ではこのラージャンジャンを造り、の各店舗のテーブルに載っており、お客様に大変喜ばれております。
中華以外でもサラダなどのドレッシングなどにも活用できます。
ご入用の方はひ志おオリジナル一覧からお買い求めできます。

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<

マーボ豆腐にちょっと加える


マーボ豆腐はみなさんそれぞれ作り方の手順を持っていると思います。
そして味付けもさまざまな調味料を使いこなしてご自慢のマーボ豆腐が出来上がっています。
この調味料にぜひひ志おを加えてみてください。
ひ志おのうまみが加わることにより、味にコクが出ます。
また、発酵して黒くなった大豆の風味が独特な味を醸し出します。

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<

一味違う回鍋肉はひ志おで 

回鍋肉は熱い鍋の中で一気に味付けをして炒めます。
その味付けの中心にひ志おを使ってみてください。
油ともよくなじみ、親子の香り、味はなんなんだろーろ意識する味付けになります。
当然大豆の形状は残ってます。
できたら銚子のキャベツを使ってください。

>>ひ志おのおいしい食べ方 一覧<<